Priorités 2015-2021
image : priorités


TAJ Tremplin Activité Jeunes
image : taj

Compétences

Agriculture
Aménagement du territoire
Antenne de Paris
Associations en métropole
Coopération
Culture
Education
Enfance
Environnement et Energie
Habitat
Insertion/Mobilité pro
Laboratoires
Santé
Social
Sport
Transports et routes
 
 
Informations routières

 

Rechercher ...

image : Feuilletez et lisez nos magazines en ligne
image : Site sélectionné aux Trophées nationaux 2014 de la Communication
Lien social 2016 n°27 - Restauration Scolaire - 7 novembre 2016 Imprimer Envoyer

 Le Département est gestionnaire de 83 collèges sur l’île. Pour lutter contre l'obésité et le surpoids, et pour encourager les bonnes pratiques alimentaires, la collectivité a mis en place une politique de valorisation des produits locaux dans les menus des restaurants scolaires. Un moyen de faire le lien entre les producteurs locaux qui écoulent leurs stocks, et les élèves qui redécouvrent du goût dans l'assiette.

A Salazie, au Collège Auguste Lacaussade, le Chef de cuisine Pierre Rodriguez travaille à 90% les produits frais et locaux.

 




Communiquez cet article sur

Facebook Twitter Google Wikio

ou citez cet article sur votre site en cliquant ici...


Pour créer un lien vers cet article sur votre site,
copiez et collez le texte ci-dessous dans le code de votre page html.




Mise à jour le Lundi, 21 Novembre 2016 08:57