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On n'est pas sorti de l'auberge (saison 1)
logo ferme-auberge de La Réunion
"ON N'EST PAS SORTI de l'AUBERGE" saison 1 : une co-production Département de La Réunion et Antenne Réunion.
 
en REPLAY WEB (ci-dessous)
 
Dans cette émission, Guillaume puis Alex vous font découvrir les fermes auberges de La Réunion. En parcourant l'île, ils vous dresseront le portrait d'hommes et de femmes, agriculteurs et agricultrices, qui reçoivent touristes et locaux, pour partager leur passion, leur savoir faire et leur convivialité. Ils vous dévoileront les bonnes adresses pour déguster un bon carry ou un bon gratin palmiste, mais aussi où aller pour comprendre comment poussent le thé, le café, le curcuma, et bien d'autres choses encore sur nos terres réunionnaises. Enfin ils vous feront découvrir des villages et régions du département. A très bientôt, ils vous attendent sur les chemins de La Réunion !


On n'est pas sorti de l'auberge n°11 : Au coeur de la Cascade Biberon à La Plaine des Palmistes - 30 octobre 2016 Imprimer Envoyer

Au coeur de la Cascade Biberon

Dans ce nouvelle épisode, Guillaume vous emmène à la Plaine des Palmistes parmi les goyaviers de la ferme auberge de Sylvie Au coeur de la Cascade Biberon. Vous allez découvrir différentes facettes de ce fruit si emblématique de l'Île de La Réunion. Vous apprendrez aussi à confectionner un civet de coq au vin de goyavier avec cette grande passionnée.

Mise à jour le Lundi, 31 Octobre 2016 13:22
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On n'est pas sorti de l'auberge n°10 : la Vanilleraie du Grand Hazier à Ste Suzanne - 23 octobre 2016 Imprimer Envoyer
 
 
Dans l'épisode 10 de OEPSA, Guillaume se rend  à Sainte Suzanne au domaine du Grand Hazier sur lequel se trouve la vanilleraie. Là bas vous y découvrirez absolument tout ce qu'il faut connaître sur la vanille de La Réunion. De la plante à l'empaquetage, en passant par les différents stades de séchage. La culture de la vanille est tout un art, que vous allez découvrir avec Guillaume. 
 
Mise à jour le Lundi, 31 Octobre 2016 12:05
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On n'est pas sorti de l'auberge n°9 : la Maison du Curcuma, Plaine des Grègues à St Joseph - 16 octobre 2016 Imprimer Envoyer

 

Dans ce nouvel épisode de OEPSA, Guillaume vous fait découvrir une épice phare de La Réunion, le curcuma. C'est à la Plaine des Grègues dans les hauts de Saint Joseph que se situe la maison du curcuma tenue par Meme Rivière. Ce passionné de curcuma va vous faire découvrir comment pousse cette épice tant appréciée des réunionnais , mais aussi les produits qui en découlent et tous les bienfaits qu'elle apporte. La prochaine fois que vous venez faire un tour à Saint Joseph n'hésitez pas à venir lui rendre visite ! 

Mise à jour le Lundi, 31 Octobre 2016 11:49
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On n'est pas sorti de l'auberge n°8 : la ferme Agni à La Saline les hauts, St Paul - 9 octobre 2016 Imprimer Envoyer

Pour l'épisode 8 de OEPSA Guillaume vous emmène dans les hauts de la Saline rencontrer Daniel et Raginee Valin les propriétaires de La Table Paysanne Agni. Ils vous proposerons  des repas issus d'un métissage culinaire, entre Maurice, La Réunion et l'Inde,  leur spécialité : le Briani. En fin de repas,  Daniel vous jouera sûrement un air de musique tout en profitant d'une vue imprenable sur la mer. 

Mise à jour le Vendredi, 28 Octobre 2016 15:16
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On n'est pas sorti de l'auberge n°7 : Comptoir Mélissa à St Benoît - 2 octobre 2016 Imprimer Envoyer

Pour ce nouvel épisode de "OEPSA" (On n'est pas sorti de l'auberge) direction Saint-Benoît pour se rendre au Comptoir Mélissa. La plantation Mélissa est une exploitation agricole familiale qui produit des fleurs tropicales et fruits de toute sorte. Nous vous invitons à découvrir avec Guillaume comment faire une bonne confiture de sapotille. 

Mise à jour le Lundi, 31 Octobre 2016 09:23
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On n'est pas sorti de l'auberge n°6 : Ferme Ichabe à la Saline les hauts, St Paul - 25 septembre 2016 Imprimer Envoyer

Dans cet épisode 6 de "On n'est pas sorti de l'auberge", Guillaume vous donne rendez-vous à côté de la Chapelle Pointue. Niché à côté du musée de Villèle vous découvrirez la ferme Ichabe tenue par Brigitte et Patrick. Ils vous accueillerons à leur table dans leur maison créole devant un succulent carry poulet géranium cuisiné au feu de bois. Pour digérer, vous pourrez visitez leur exploitation ou encore partir à la visite de la Chapelle Pointue ou du musée de Villèle. Une ferme auberge où il fait bon vivre le temps d'un déjeuner.

Mise à jour le Mardi, 04 Octobre 2016 17:10
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On n'est pas sorti de l'auberge n°5 : La Maison du coco au Domaine de la Pointe des Châteaux, St Leu - 18 septembre 2016 Imprimer Envoyer

C'est dans les hauts de Saint-Leu que la famille Solesse possède une exploitation agricole de plus de 7 hectares, Le Domaine de la Pointe des Chateaux. Sur ce terrain ils y ont installé La Maison du Coco. Gérée par deux passionnés de ce fruit emblématique de La Réunion, ils vous livreront tout leur savoir avec animation et passion. Pour apprendre  à connaître ce palmier et les multiples usages du coco, vous passerez par differents ateliers pour connaître ses différents usages : usage culinaire (eau, noix, huile vierge, lait, sucre…), cosmétique (savon, huile de massage), industriel (brosse, corde, charbon…), artisanal (travail de la coque, tressage des palmes …). Alors pour devenir un fin connaisseur de la noix de coco, on se donne rendez-vous dans ce nouvel épisode de "On n'est pas sorti de l'auberge", en compagnie de Guillaume !

Mise à jour le Mardi, 04 Octobre 2016 17:10
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On n'est pas sorti de l'auberge n°4 : ferme-auberge Dy na à Manapany les hauts Petite Ile - 11 septembre 2016 Imprimer Envoyer

Cette semaine dans "On n'est pas sorti de l'auberge", Guillaume continue son tour de l'île. Cette fois, direction Manapany les Hauts.  C'est dans les hauteurs de Petite Île qu'il vous fera découvrir la ferme auberge DyNA. Son propriétaire Didier Sorrès vous donnera sa délicieuse recette du rougail saucisses baba-figues. Il vous fera aussi visiter sa ferme découverte et pédagogique ainsi que son charmant gite construit de ses propres mains. A très vite sur les routes de la Réunion.

Mise à jour le Mardi, 20 Septembre 2016 09:45
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