Priorités 2015-2021
image : priorités


TAJ Tremplin Activité Jeunes
image : taj

Compétences

Agriculture
Aménagement du territoire
Antenne de Paris
Associations en métropole
Coopération
Culture
Education
Enfance
Environnement et Energie
Habitat
Insertion/Mobilité pro
Laboratoires
Santé
Social
Sport
Transports et routes
 
 
Informations routières

 

Rechercher ...

image : Feuilletez et lisez nos magazines en ligne
image : Site sélectionné aux Trophées nationaux 2014 de la Communication
facebook CG Chaine YouTube flux RSS plan du site
On n'est pas sorti de l'auberge (saison 1)
logo ferme-auberge de La Réunion
"ON N'EST PAS SORTI de l'AUBERGE" saison 1 : une co-production Département de La Réunion et Antenne Réunion.
 
en REPLAY WEB (ci-dessous)
 
Dans cette émission, Guillaume puis Alex vous font découvrir les fermes auberges de La Réunion. En parcourant l'île, ils vous dresseront le portrait d'hommes et de femmes, agriculteurs et agricultrices, qui reçoivent touristes et locaux, pour partager leur passion, leur savoir faire et leur convivialité. Ils vous dévoileront les bonnes adresses pour déguster un bon carry ou un bon gratin palmiste, mais aussi où aller pour comprendre comment poussent le thé, le café, le curcuma, et bien d'autres choses encore sur nos terres réunionnaises. Enfin ils vous feront découvrir des villages et régions du département. A très bientôt, ils vous attendent sur les chemins de La Réunion !


On n'est pas sorti de l'auberge n°7 : Comptoir Mélissa à St Benoît - 2 octobre 2016 Imprimer Envoyer

Pour ce nouvel épisode de "OEPSA" (On n'est pas sorti de l'auberge) direction Saint-Benoît pour se rendre au Comptoir Mélissa. La plantation Mélissa est une exploitation agricole familiale qui produit des fleurs tropicales et fruits de toute sorte. Nous vous invitons à découvrir avec Guillaume comment faire une bonne confiture de sapotille. 

Mise à jour le Lundi, 31 Octobre 2016 09:23
Lire la suite...
 
On n'est pas sorti de l'auberge n°6 : Ferme Ichabe à la Saline les hauts, St Paul - 25 septembre 2016 Imprimer Envoyer

Dans cet épisode 6 de "On n'est pas sorti de l'auberge", Guillaume vous donne rendez-vous à côté de la Chapelle Pointue. Niché à côté du musée de Villèle vous découvrirez la ferme Ichabe tenue par Brigitte et Patrick. Ils vous accueillerons à leur table dans leur maison créole devant un succulent carry poulet géranium cuisiné au feu de bois. Pour digérer, vous pourrez visitez leur exploitation ou encore partir à la visite de la Chapelle Pointue ou du musée de Villèle. Une ferme auberge où il fait bon vivre le temps d'un déjeuner.

Mise à jour le Mardi, 04 Octobre 2016 17:10
Lire la suite...
 
On n'est pas sorti de l'auberge n°5 : La Maison du coco au Domaine de la Pointe des Châteaux, St Leu - 18 septembre 2016 Imprimer Envoyer

C'est dans les hauts de Saint-Leu que la famille Solesse possède une exploitation agricole de plus de 7 hectares, Le Domaine de la Pointe des Chateaux. Sur ce terrain ils y ont installé La Maison du Coco. Gérée par deux passionnés de ce fruit emblématique de La Réunion, ils vous livreront tout leur savoir avec animation et passion. Pour apprendre  à connaître ce palmier et les multiples usages du coco, vous passerez par differents ateliers pour connaître ses différents usages : usage culinaire (eau, noix, huile vierge, lait, sucre…), cosmétique (savon, huile de massage), industriel (brosse, corde, charbon…), artisanal (travail de la coque, tressage des palmes …). Alors pour devenir un fin connaisseur de la noix de coco, on se donne rendez-vous dans ce nouvel épisode de "On n'est pas sorti de l'auberge", en compagnie de Guillaume !

Mise à jour le Mardi, 04 Octobre 2016 17:10
Lire la suite...
 
On n'est pas sorti de l'auberge n°4 : ferme-auberge Dy na à Manapany les hauts Petite Ile - 11 septembre 2016 Imprimer Envoyer

Cette semaine dans "On n'est pas sorti de l'auberge", Guillaume continue son tour de l'île. Cette fois, direction Manapany les Hauts.  C'est dans les hauteurs de Petite Île qu'il vous fera découvrir la ferme auberge DyNA. Son propriétaire Didier Sorrès vous donnera sa délicieuse recette du rougail saucisses baba-figues. Il vous fera aussi visiter sa ferme découverte et pédagogique ainsi que son charmant gite construit de ses propres mains. A très vite sur les routes de la Réunion.

Mise à jour le Mardi, 20 Septembre 2016 09:45
Lire la suite...
 
On n'est pas sorti de l'auberge n°3 : ferme-auberge La Fenêtre aux Makes, St Louis - 4 septembre 2016 Imprimer Envoyer

Cette semaine dans "On n'est pas sorti de l'auberge", Guillaume part à la rencontre de la famille Nativel dans les hauteurs des Makes à St Louis.
Vous y découvrirez leur exploitation avec leurs coqs dressés pour les batailles ansi qu'une cuisine traditionnelle préparée à base de produits du terroir. Située sur les hauteurs des Makes, cette ferme-auberge offre une vue imprenable sur le village, alors après un succulent repas, on n'hésite pas à aller se dégourdir les jambes et profiter de la beauté des paysages.

Mise à jour le Mardi, 20 Septembre 2016 10:04
Lire la suite...
 
On n'est pas sorti de l'auberge n°2 : ferme-auberge Desprairies à Matouta St Joseph - 28 août 2016 Imprimer Envoyer

Situé à mi-chemin entre Saint Joseph et Saint Philippe, vous découvrirez le petit village de Matouta. C'est ici que se situe la ferme auberge Desprairies. Véritable entreprise familiale, la famille Desprairies vous ouvre ses portes pour un fabuleux repas constitué du feuilleté de palmiste et de la mousse de patate douce, et bien d'autres choses encore. Si après ce festin, vous vous sentez un peu fatigué, n'hésitez pas à passer une douce nuit dans une de leurs nombreuses chambres avant de reprendre la route pour d'autres aventures.

Mise à jour le Lundi, 19 Septembre 2016 15:14
Lire la suite...
 
On n'est pas sorti de l'auberge n°1 : ferme-auberge de Bel Air à St Paul - 21 août 2016 Imprimer Envoyer

Situés dans les hauteurs de Saint Paul au milieu des champs de cannes, Pierre et Marie Andrée Giglio vous accueillent dans leur demeure et vous feront découvrir leur mode de vie. Gîte avec jacuzzi et table d'hôte, vous n'aurez plus qu'à vous reposer et profiter de la vue sur toute la baie de Saint Paul. En attendant ce moment, Guillaume va vous en apprendre un peu plus sur la confection de foie gras de canard.

Mise à jour le Jeudi, 08 Septembre 2016 12:05
Lire la suite...
 
<< Début < 1 3 Suivant > Fin >>

Page 3 sur 3