Priorités 2015-2021
image : priorités


TAJ Tremplin Activité Jeunes
image : taj

Compétences

Agriculture
Aménagement du territoire
Antenne de Paris
Associations en métropole
Coopération
Culture
Education
Enfance
Environnement et Energie
Habitat
Insertion/Mobilité pro
Laboratoires
Santé
Social
Sport
Transports et routes
 
 
Informations routières

 

Rechercher ...

image : Feuilletez et lisez nos magazines en ligne
image : Site sélectionné aux Trophées nationaux 2014 de la Communication
facebook CG Chaine YouTube flux RSS plan du site
On n'est pas sorti de l'auberge (saison 2)
logo ferme-auberge de La Réunion
"ON N'EST PAS SORTI de l'AUBERGE" saison 2 : une émission du Département de La Réunion diffusée sur Antenne Réunion TV le dimanche à 12h15, rediffusion le samedi suivant à 21h45.
 

Cette saison est axée sur la découverte des acteurs de la production locale réunionnaise, agriculteurs, éleveurs, artisans... L'émission a pour objet, au travers de la découverte d'un savoir-faire, de valoriser la qualité des productions pays et l'importance du consommer local par rapport aux produits importés : bien-manger, bien consommer, bien produire.

Accès aux archives :
Saison 1 (21 août 2016  - 22 janvier 2017)



On n'est pas sorti de l'auberge n°16 : Les tomates de Morel - 13 août 2017 Imprimer Envoyer

René Claude Morel fait mûrir différentes variétés de tomates anciennes. Faut-il attendre que les tomates rougissent pour les cueillir? Combien de variétés existent-il dans le monde? 
Avec Alex Sorres, découvrez les dessous de la Noire de Crimée, de la la Green Zebra, le poc poc.... et bien d'autres plantes herbacées de la famille des solanacées aux noms de trésors cachés.

Lire la suite...
 
On n'est pas sorti de l'auberge n°15 : Glass Art Studio - 6 août 2017 Imprimer Envoyer

 

L 'épisode d'aujourd'hui nous entraine dans l'atelier de Mickaël Mingant, souffleur de verre aguerri installé à l’Ermitage. 

Entre technique et savoir faire, patience et créativité, ce jeune artisan fait fondre le verre en maîtrisant la chaleur pour lui donner les formes les plus diverses et complexes.

Paille en queue, baleine, vases... Comment sont fabriqués nos objets décoratifs ?

Lire la suite...
 
On n'est pas sorti de l'auberge n°14 : Café de Bourbon pointu - 30 Juillet 2017 Imprimer Envoyer

Des perles rouges ornent l’exploitation agricole de Martine et Mongi Sliti à Saint-Paul.
Le café bourbon pointu reconnu pour son arôme délicat et son goût fruité pousse sur les terres de ce couple, fier de présenter un produit local, bio et cultivé avec amour. 
Un trésor à déguster lors de visites guidées et à découvrir dans ce nouvel épisode.

 

Lire la suite...
 
On n'est pas sorti de l'auberge n°13 - Bijoux en pierre volcanique -23 Juillet 2017 Imprimer Envoyer

 

Chaque jour, Gérard et Emanuel Tamaya cherchent à révéler la noblesse des métaux précieux. 
Depuis 31 ans, Gérard transforme la pierre de lave. Ce travail d’orfèvre, il le transmet à Emanuel, son fils.  Dans leur atelier, ils confectionnent en toute originalité, des boucles d’oreilles, des bracelets en pierres volcaniques.  Des créations à découvrir dans ce nouvel épisode.

 

Lire la suite...
 
On n'est pas sorti de l'auberge n°12 : Les fraises de Montvert les Hauts - 16 Juillet 2017 Imprimer Envoyer

Cette semaine, Alex Sorres nous plonge au cœur d’une exploitation de fraises à Montvert les Hauts. 
Eric Barret, un agriculteur passionné nous confie les dessous de sa profession libérale. Il nous livre surtout les secrets qui signent le succès de ses fraises savoureuses et charnues, cultivées avec amour et disponible à la cueillette.

 

Mise à jour le Vendredi, 01 Septembre 2017 14:37
Lire la suite...
 
On n'est pas sorti de l'auberge n°11 : Les moutons Galleti - 9 Juillet 2017 Imprimer Envoyer

Qu'est ce qu'un animal bio? Quelles sont les règles à respecter pour un élevage de qualité? 

Cette semaine, Alex Sorres nous entraîne dans le quotidien de Didier, un jeune agriculteur engagé, respectueux de l’environnement. Des oies, des moutons, des cochons gambadent en plein air à la plaine des cafres sur une exploitation de 18 hectares. 
Découvrez un élevage singulier avec des prénoms d'animaux...particuliers!

 

Lire la suite...
 
On n'est pas sorti de l'auberge n°10 : La maison des délices à la Plaine des Cafres - 2 Juillet 2017 Imprimer Envoyer

 

C’est dans la fraîcheur de la Plaine des Cafres que François et Clémence, producteurs de confiserie, accueille Alex Sorres. 
Ces faiseurs de douceurs puisent leur créativité dans les saveurs locales et proposent des produits 100 % Péï. Biscuits, confiture, bonbons salés, sucrés... Cet épisode 12 de la saison 2 nous propulse en cuisine en quête de plaisir gustatif.

 

Lire la suite...
 
On n'est pas sorti de l'auberge n°9 : Spiruline de Bourbon au Maïdo - 25 Juin 2017 Imprimer Envoyer

Faîtes le plein d’énergie avec la spiruline dans ce nouvelle épisode de « On n’est pas sorti de l’auberge »
Au Maïdo, Jennifer cultive une algue verte très ancienne aux vertus étonnantes : la Spiruline.
Suivez les étapes de la transformation, les multiples facettes de ce produit frais aux multiples bienfaits.  Alex Sorres déguste pour vous cet aliment riche en minéraux et oligo-éléments. 

 

Lire la suite...
 
<< Début < Précédent 1 > >>

Page 1 sur 2