Priorités 2015-2021
image : priorités


TAJ Tremplin Activité Jeunes
image : taj

Compétences

Agriculture
Aménagement du territoire
Antenne de Paris
Associations en métropole
Coopération
Culture
Education
Enfance
Environnement et Energie
Habitat
Insertion/Mobilité pro
Laboratoires
Santé
Social
Sport
Transports et routes
 
 
Informations routières

 

Rechercher ...

image : Feuilletez et lisez nos magazines en ligne
image : Site sélectionné aux Trophées nationaux 2014 de la Communication
facebook CG Chaine YouTube flux RSS plan du site
On n'est pas sorti de l'auberge (saison 2)
logo ferme-auberge de La Réunion
"ON N'EST PAS SORTI de l'AUBERGE" saison 2 : une émission du Département de La Réunion diffusée sur Antenne Réunion TV le dimanche à 12h15, rediffusion le samedi suivant à 21h45.
 

Cette saison est axée sur la découverte des acteurs de la production locale réunionnaise, agriculteurs, éleveurs, artisans... L'émission a pour objet, au travers de la découverte d'un savoir-faire, de valoriser la qualité des productions pays et l'importance du consommer local par rapport aux produits importés : bien-manger, bien consommer, bien produire.

Accès aux archives :
Saison 1 (21 août 2016  - 22 janvier 2017)



On n'est pas sorti de l'auberge n°29 : Les poulets bio - 12 novembre 2017 Imprimer Envoyer

Aujourd'hui dans « On n'est pas sorti de l'auberge » nous vous emmenons au Makes à la rencontre de Clémentine et Jimmy. La bas, tout y est certifié bio et surtout leurs fameux poulets qui se baladent à l'air libre. Mais ce n'est pas tout ; Alex vous fait visiter leur exploitation et vous explique leur projet d'éolienne. On ne vous en dit pas plus. A très vite sur les routes de La Réunion.

Mise à jour le Lundi, 27 Novembre 2017 16:15
Lire la suite...
 
On n'est pas sorti de l'auberge n°28 : Producteur de pomme de terre - 05 novembre 2017 Imprimer Envoyer

 Aujourd'hui nous allons chez Christian dans son exploitation agricole appelée « Le jardin dans les nuages » à la Plaine des Cafres. Avec lui nous allons apprendre à planter des pommes de terres, mais aussi de la carotte. Allez on se prépare à relever ses manches et à planter des pomme de terres. Suivez le guide et à très vite sur les routes de La Réunion.

Mise à jour le Lundi, 27 Novembre 2017 16:16
Lire la suite...
 
On n'est pas sorti de l'auberge n°27 : Les saveurs de la fournaise - 29 octobre 2017 Imprimer Envoyer

 Aujourd'hui direction Sainte-Suzanne. Jean-Charles Nagou nous accueille dans son laboratoire pour nous expliquer comment faire de la bonne confiture mais aussi ce qu'est le faux-gras. Alors la confiture on connaissait, mais pour le faux-gras c'est une autre histoire. On vous en dit plus dans ce nouvel épisode de « On n'est pas sorti de l'auberge ». A très vite sur les routes de l'île.

 

Mise à jour le Lundi, 27 Novembre 2017 16:15
Lire la suite...
 
On n'est pas sorti de l'auberge n°26 : Les fruits lontan - 22 octobre 2017 Imprimer Envoyer

 Cette semaine nous nous rendons à Saint Philippe pour découvrir les fruits rares et longtemps de La Réunion. Notre guide pour cette épisode ? Samuel Constancy. Il se fait une joie de vous expliquer les fruitiers rares. Leurs particularités, leurs noms connus et moins connus, leurs besoin pour pousser .. Bref aujourd'hui « On n'est pas sorti de l'auberge » vous dit tout sur les fruits peu connus de notre île. A très vite sur les routes de La Réunion.

Mise à jour le Lundi, 27 Novembre 2017 16:15
Lire la suite...
 
On n'est pas sorti de l'auberge n°25 : La charcuterie - 15 octobre 2017 Imprimer Envoyer

Aujourd'hui nous nous rendons à Piton Saint Leu pour rencontrer Jean-Claude. Sa charcuterie est connue et appréciée de tous dans ce coin de l'île. Ensemble, nous allons apprendre la confection du boudin. Jean-Claude nous dévoilera le succès de sa charcuterie. On suit le guide, et on se dit à la semaine prochaine dans « On n'est pas sorti de l'auberge ».

Mise à jour le Lundi, 27 Novembre 2017 16:14
Lire la suite...
 
On n'est pas sorti de l'auberge n° 24 : Les bambous - 08 octobre 2017 Imprimer Envoyer

 Cette semaine dans « On n'est pas sorti de l'auberge », on s'attarde encore un peu dans l'ouest. C'est parti pour le Guillaume pour visiter la bambusaie de Alexandre, producteur de bambou. Avec lui nous allons découvrir toutes les espèces et variétés de bambous. Si vous voulez devenir incollable sur les bambous c'est par ici que ça se passe. A bientôt sur les routes de La Réunion.

Mise à jour le Lundi, 27 Novembre 2017 16:14
Lire la suite...
 
On n'est pas sorti de l'auberge n°23 : Jean Noel fabricant de kayamb - 01 octobre 2017 Imprimer Envoyer

Cette semaine, c'est Jean-Noel qui mène la danse à Trois Bassins, et surtout les kayambs. Nous connaissons tous cet instrument emblématique de La Réunion avec ce son si particulier, mais combien de nous pouvons en construire ? Aujourd'hui Alex vous apprend comment fabriquer un bon kayamb traditionnel. C'est parti ! A bientôt sur les routes de La Réunion.

Mise à jour le Lundi, 27 Novembre 2017 16:14
Lire la suite...
 
On n'est pas sorti de l'auberge n°22 : Le palmiste rouge - 24 septembre 2017 Imprimer Envoyer

Cette semaine dans « On n'est pas sorti de l'auberge », Alex vous emmène à Saint Joseph découvrir

le terrain de Carole et Nicolas. Leur produit phare ? Le palmiste rouge, et ça ce n'est qu'une partie. Vous allez pouvoir savoir comment il pousse, comment le manger, le planter, de quoi il a besoin.. bref comment apprécier son pied de palmiste. Suivez le guide. A bientôt sur les routes de La Réunion.

Mise à jour le Lundi, 27 Novembre 2017 16:14
Lire la suite...
 
<< Début < Précédent 1 3 4 > Fin >>

Page 1 sur 4